Sonstige Projekte

Beteiligte Länder:

Schweiz: Stadt Zürich

Kurzbeschreibung

Ziel der Evaluation „Tagesschulen und Tagesstrukturen der Stadt Zürich“ – einer Auftragsforschung des Schul- und Sportdepartements der Stadt Zürich – war es, Steuerungswissen zur Weiterentwicklung von Schülerclubs und Tagesschulen zu generieren.

Die Befragung gestaltete sich quantitativer (Eltern) und qualitativer Art (Lehr- und Hortpersonal, Schulleitungen). Die Stichprobe umfasste alle gebundenen und offenen Formen von Tagesschulen in der Stadt Zürich (4 Tagesschulen und 5 Schülerclubs).

• Forrer Kasteel, E. & P. Schuler (2011):
    Nutzung und Qualität von Tagesschulen und Schülerclubs in der Stadt Zürich: Erste Ergebnisse aus einer Elternbefragung.
    Schweizerische Zeitschrift für Soziale Arbeit, 10, 108-131.

• Forrer Kasteel, E. & P. Schuler (2010):
    Schlussbericht Evaluation "Schülerclubs und Tagesschulen in der Stadt Zürich".
    Zürich: ZAHW.