Sonstige Projekte

Ernährung, Schulverpflegung, Gesundheit

Wissenschaftliche Evaluation des Pilotprojekts "Gesunde (Ganztags-)Schule" des Deutschen Roten Kreuz

Förderung:

Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Rheinland-Pfalz, Deutsches Rotes Kreuz, Deutsches Jugendrotkreuz

Hochschule/Wissenschaftliche Einrichtung:

Zentrum für Qualitätssicherung und -entwicklung (ZQ) der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz

Projektleitung:

Dipl.-Soz. Caroline Kiemle

Beteiligte Länder:

Kurzbeschreibung

Gegenstand der Evaluation war die Akzeptanz des Programms durch unterschiedliche Akteure wie Schulleitungen, Lehrende, Schüler_innen und Eltern. Der Kompetenzgewinn auf Seiten der Schülerinnen und Schüler sowie die Wahrnehmung der Rolle des Jugendrotkreuz als Projektträger wurden ebenfalls erfasst. Durch eine formative Evaluation mit frühem Feedback an den Projektträger und -verantwortlichen sollte eine erfolgreiche und bedarfsgerechte Entwicklung des Programms ermöglicht werden.

Es sind keine Publikationen gelistet.