Bremer Ganztagsschulen bei "Jugend trainiert für Olympia"

Beim diesjährigen Herbstfinale von „Jugend trainiert für Olympia“ erreichten die Teams von vier Bremer Schulen die Halbfinals.

Dabei belegten die Beachvolleyballerinnen und -volleyballer der Ganztagsoberschule an der Ronzelenstraße  erstmalig Platz 3. Weitere dritte Plätze gab es für die Hockey-Teams der Mädchen und Jungen des Ökumenischen Gymnasiums. Erst im Finale wurden die Fußballer des Ganztagsgymnasiums Links der Weser gestoppt und somit Zweite.

Bildungssenatorin Eva Quante-Brandt gratulierte zum Erfolg: „Die Ergebnisse zeigen, dass unsere Schülerinnen und Schüler hervorragende Leistungen erbringen. Nicht nur in den Bereichen Forschung und Kulturelle Bildung sind wir bei Wettbewerben stark, sondern auch im Sport. Das gelingt mit Ausdauer und Engagement.“

Bundesweit nehmen jährlich rund 2.500 Schülerinnen und Schüler an den Wettbewerben teil. Aus Bremen waren in diesem Herbst rund 250 Sportlerinnen und Sportler aus 27 Mannschaften in zehn Sportarten (Beachvolleyball, Fußball, Golf, Hockey, Judo, Leichtathletik, Rudern, Schwimmen, Tennis, Triathlon) vertreten. Mit etwa 800.000 Teilnehmenden weltweit ist „Jugend trainiert für Olympia“ der größte Schulsportwettbewerb der Welt.

Quelle: Pressestelle des Senats Freie Hansestadt Bremen