Rheinland-Pfalz: Ganztag weiter im Regelbetrieb

Die Ganztagsschule soll in Rheinland-Pfalz weiter im Regelbetrieb erfolgen. Das Land hat seine Hinweise zur Durchführung des Ganztags vom 23. Juni 2020 ergänzt.

Wegen seiner hohen Bedeutung als Lern- und Lebensraum für die Schülerinnen und Schüler sowie seiner engen Verzahnung zum Unterrichtsvormittag soll der Ganztag in Rheinland-Pfalz auch weiterhin grundsätzlich im Regelbetrieb erfolgen. Die Hinweise, die das Land mit den „Leitlinien zur Durchführung und Organisation des Ganztags im Schuljahr 2020/2021“ am 23. Juni 2020 gegeben hat, behalten deshalb grundsätzlich weiterhin Gültigkeit.

Die derzeit geltenden Regelungen zur Eindämmung der Pandemie wirken sich aber auch auf die Organisation des Ganztags aus. Deshalb hat Rheinland-Pfalz die Vorgaben der oben genannten Leitlinien, dort wo erforderlich, durch weitere „Ergänzende Hinweise für die Organisation und Durchführung der Ganztagsschule vor dem Hintergrund des aktuellen Infektionsgeschehens“ ergänzt.

Die Regelungen sind zunächst bis 30. November 2020 befristet.

Quelle: Bildungsserver Rheinland-Pfalz

Eine übersichtliche Kurzinformation über die aktuellen Artikel, Meldungen und Termine finden Sie zweimonatlich in unserem Newsletter. Hier können Sie sich anmelden.