Bayern: Neubau für Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg

„Optimale Rahmenbedingungen für Bildung und Sport" biete die Bertolt-Brecht-Schule in Nürnberg, so Kultusminister Michael Piazolo anlässlich der Grundsteinlegung für einen Neubau.

Bei der Grundsteinlegung für den Neubau der Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg betonte Kultusminister Michael Piazolo: „Der Neubau der Bertolt-Brecht-Schule bietet optimale Rahmenbedingungen für innovativen Unterricht, für ein abwechslungsreiches Schulleben und für den Leistungssport.“

Der neue Schulkomplex für Mittelschule, Realschule und Gymnasium wird bis 2022 nördlich der jetzigen Gebäude im Stadtteil Langwasser errichtet. Besonders die Planung für die neue Sportanlage und die großzügige Außenanlage stellen für Piazolo den hohen Stellenwert des Sports an der Bertolt-Brecht-Schule unter Beweis. „Als Eliteschule des Sports und des Fußballs verbindet die Bertolt-Brecht-Schule eine bestmögliche schulische Bildung mit einer ausgezeichneten Nachwuchs- und Spitzensportförderung.“

Gemeinsam mit dem Sachaufwandsträger investiert der Freistaat mit dem Neubau des Schulkomplexes nachhaltig in die Bildung und Zukunft der jungen Menschen in Nürnberg und schafft dabei auch weiteren Raum für die Angebote der Ganztagsbetreuung an der Bertolt-Brecht-Schule.

Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg

Die städtische Bertolt-Brecht-Schule ist „Partnerschule des Leistungssports“ und wurde als „Eliteschule des Sports“ und „Eliteschule des Fußballs“ ausgezeichnet. Als eine von vier Eliteschulen des Sports in Bayern ermöglicht das Schule-Leistungssport-Verbundsystem die duale Karriere junger Nachwuchsleistungssportler in Schule und Leistungssport. Schulisch werden die Schülerinnen und Schüler z. B. in Leistungssportklassen gefördert.

Rund 1.600 Schülerinnen und Schüler besuchen derzeit das Schulzentrum.

Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus / Elena Schedlbauer

Eine übersichtliche Kurzinformation über die aktuellen Artikel, Meldungen und Termine finden Sie zweimonatlich in unserem Newsletter. Hier können Sie sich anmelden.