MIXED UP 2018 für kulturelle Bildungspartnerschaften

Im März startet die nächste Runde von MIXED UP, dem Bundeswettbewerb für kulturelle Bildungspartnerschaften.

MIXED UP 2018, der Bundeswettbewerb für kulturelle Bildungspartnerschaften, der Bundesvereinigung Kulturelle Jugendbildung (BKJ) geht in die nächste Runde. Der Ausschreibungsstart ist am 15. März 2018. Bewerben können sich bis zum 15. Mai 2018 Teams aus allgemeinbildenden Schulen beziehungsweise Kindertageseinrichtungen und Kultur- oder Jugendarbeit wie zum Beispiel Einrichtungen der kulturellen Kinder- und Jugendbildung, Künstlerinnen und Künstler sowie Vereine in Deutschland, die gemeinsam kulturelle Bildungsprojekte für Kinder und Jugendliche umsetzen und dadurch kulturelle Teilhabemöglichkeiten schaffen. Weitere Informationen und Hinweise zur Bewerbung folgen in den kommenden Wochen.

MIXED UP will

• die Zusammenarbeit zwischen Jugendarbeit, Kultur und Bildung wie Schulen und Kindertageseinrichtungen fördern und die Potenziale von Kooperationen sichtbar machen.
  • Die jugendpolitische Bedeutung Kultureller Bildung für Partizipation von und Freiräume für Kinder(n) und Jugendliche(n) hervorheben.
  • Kinder und Jugendliche mit Kunst und Kultur in ihren Bildungsprozessen, ihrer Persönlichkeitsentwicklung und ihrem Kompetenzerwerb unterstützen.
  • Kulturelle Teilhabemöglichkeiten an Musik, Spiel, Theater, Tanz, Rhythmik, bildnerischem Gestalten, Literatur, Medien und Zirkus erweitern.

MIXED UP prämiert modellhafte Kooperationen, die diesen Zielen entsprechende Kriterien erfüllen.

Quelle: MIXED UP