BMBF-geförderte Projekte

Studie zur Entwicklung von Ganztagsschulen (StEG)

Qualität für den Ganztag. Weiterentwicklungsperspektiven aus 15 Jahren Ganztagsschulforschung

Hochschule/Wissenschaftliche Einrichtung:

DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation

Projektleitung:

• Dr. Stephan Kielblock
  • Prof. Dr. Kai Maaz

Beteiligte Länder:

Bundesweite Daten

Kurzbeschreibung

Das Projekt führt in Kooperation mit der Universität Kassel, der Pädagogischen Hochschule Freiburg, dem Deutschen Jugendinstitut, dem Institut für Schulentwicklungsforschung und der Justus-Liebig-Universität Gießen vertiefende Analysen der im Rahmen der Studie zur Entwicklung von Ganztagsschulen (StEG) generierten Daten durch. Es arbeitet zu den Themenbereichen 1) individuelle Entwicklung von Schülerinnen und Schülern, 2) Organisation, Lernkultur und Schulentwicklung und 3) Zusammenwirken von Akteuren. Ziel ist es, in diesen drei Bereichen Wissen zu generieren, abzusichern und den Praxistransfer sicherzustellen.

Es sind keine Publikationen gelistet.

Logo Europäischer Sozialfonds für Deutschland Logo Europäische Union