(Beginn des Inhalts [zu den inhaltlichen Zusatzinformationen Taste Z, zum Servicemenü Taste S, zum Menü Taste M])

"Ich kann mir Schule ohne Ganztag überhaupt nicht vorstellen"

Die Schule in der Köllnischen Heide in Berlin ist eine gebundene Ganztagsgrundschule. Wie erleben die Beteiligten den Ganztag? Die Filmemacherin Marie Patzer und der Journalist Ralf Augsburg waren für die Redaktion vor Ort und haben Grundschülerinnen und -schüler gefragt. Auch die Schulleiterin, ein Lehrer, eine Erzieherin und der Vereinstrainer der Fußball-AG erläutern, was Ganztagsschule bedeutet und warum sie sie für unverzichtbar halten.

Die Filmaufnahmen fanden 2013 anlässlich des zehnjährigen Jubiläums des Ganztagsschulprogramms statt.

(Ende des Inhalts [zu den inhaltlichen Zusatzinformationen Taste Z, zum Servicemenü Taste S, zum Menü Taste M])